Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

George Byron


venerdì 29 ottobre 2010

Cozze Gratinate in Crema di Peperoni

Salve, scusate il ritardo...ma dopo i peccati di gola e non solo tocca anche rimettere in ordine pensieri e tavole. Non so se capitano anche a voi giorni dove sembra accadere di tutto..e di più...Ma veniamo al piatto di oggi...e buona cucina.

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di Cozze (molto grandi)
2 Cipolle gialle
1 Spicchio d'aglio
300 gr di Gamberetti
10 fette di Pancarrè
2 Rossi di Uova
Prezzemolo q.b.
1/2 Bicchiere di olio Extra vergine
Peperoncino q.b.
4 Peperoni Rossi
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
1 Pizzico di origano
2 Foglie di Basilico

Preparazione:
Per la salsa tagliare a rondelle 2 Cipolle metterle in una casseruola con l'olio, il peperoncino e i 4 Peperoni tagliati a pezzetti. Rosolare bene e aggiungere un pizzico di sale. Poi bagnare con un po di vino bianco e 1 bicchiere di acqua. Fare cuocere il tutto fino a quando non saranno quasi sfatti. A questo putno frullarli insieme ad 1 foglia di Basilico e un pizzico di Origano.
Per le cozze, metterle in un'altra casseruola e farle aprire sul fuoco senza cuocerle troppo. A parte dobbiamo preparare l'impasto frullando il Pancarrè, i Roosi d'Uovo, i Gamberetti, Aglio, e 1/2 tazzina di Olio fino a farlo diventare denso e cremoso.
A questo punto si prendono le cozze e si riempiono con questo impasto e si mettono in forno a 180° per 15 minuti.
Rimettere il tutto in padella con la salsa a fuoco vivo per 5 minuti.
Se la salsa è densa aggiungere 1/2 bicchiere di acqua.

Servire con una spruzzata di prezzemolo e un filo di olio.

Questo è un ottimo Antipasto o un Secondo




Consiglio. Baguette e ottimo Franciacorta fresco.  








 

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