Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

George Byron


venerdì 8 ottobre 2010

Nuovo peccato: "Gamberoni in salsa di porro al curry"

 Dopo un inizio di serata con un primo che era un perfetto amalgama di terra e mare, ora gustiamoci una delle essenze più deliziose che il nostro mare ci regala. Ora il mare predomina i nostri sensi.



Ingredienti:
8 Gamberoni
2 Porri (o 1 cipolla gialla)
Aglio
3 Cucchiai di Ketchup
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Curry (meglio se piccante)
3 cucchiaini di Olio Extra Vergine d'Oliva
½ Bicchiere di Brandy
½ Tazzina di vino bianco secco
Prezzemolo


Preparazione:
Lavate i gamberoni e tagliate loro le gambe. Tagliate i porri alla julienne e metteteli in padella insieme a un capo di aglio intero schiacciato con 3 cucchiaini di olio e fate soffriggere. (attenti a non bruciare l'aglio).
Appena rosolati gli odori mettete i gamberoni e fateli rosolare da entrambe le parti per circa un minuto. Aggiungete il vino e fate sfumare, aggiungete poi il ketchup, il curry, il peperoncino, sale e il brandy. Lasciate cuocere per circa tre minuti e poi toglieteli dal fuoco.
Frullate il sughetto che si è formato e mettetelo nei piatti da portata e adagiateci sopra i gamberoni, et voilà les jeux sont faites.


Consigli:
Accompagnateli con dei panini al latte e con un buon Franciacorta, come il “Fratus”


Buon peccato,

Mirtilla

1 commento:

  1. I gamberi sono favolosi,come si dice delle ciliege...uno tira l'alto Ottimi!

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