Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

George Byron


venerdì 22 ottobre 2010

Un peccato dalla Capitale:La coda alla vaccinara

Un piatto considerato la Regina delle tavole Romane,nato nel rione Regola,nel centro di Roma;ancora una volta un viaggio nella tradizione...questa volta ci trasferiamo nella capitale!



Ingrdienti per 4 persone:

1 coda di vitellone tagliata a nodini

1 sedano quasi intero

Polpa di pomodoro

1 cipolla

1 carota

un bicchiere di vino bianco

peperoncino

brodo vegetale

Procedimento:

Tagliare a cubetti la carota,il sedano e la cipolla;mettere il tutto a soffriggere in una casseruola,Mirtilla si raccomanda che sia alta,con olio e un pizzico di peperoncino.

Aggiungere la coda,il vino bianco,il brodo e la polpa di pomodoro;lasciate cuocere il tutto molto lentamente coperto per almeno 2 ore.

Durante la cottura controllate spesso che non si asciughi troppo in tal caso aggiungete il brodo,quando la coda risulterà tenera fate addensare e servite.

Buon Peccato

Mirtilla







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3 commenti:

  1. Buonissima...Mirtilla FOR PRESIDENT :-)

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  2. Veramente ottima, ma consiglio di aggiungere prezzemolo e prosciutto tritato nel soffritto e poi non può mancare un cucchiaino di uva sultanina come vuole la tradizionale ricetta della nonna laziale!!!

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  3. Grazie!ogni vostro consiglio è ben accetto ;-)

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