Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

George Byron


mercoledì 20 ottobre 2010

Peccate con la zuppa...alla lucchese

Come vi avevamo promesso,da oggi una volta a settimana faremo cucinare un uomo!
Ad aprire questo spazio sarà Daniele,che ci preparerà:La zuppa alla Lucchese.


















Ingredienti:


Brodo di carne o vegetale

Un porro

Pancetta

Ceci

Fagioli cannellini

Fagioli borlotti

Fagioli corona (o di Spagna)

Aglio

Peperoncino

4 rametti di rosmarino

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero Q.B




Procedimento:

Soffriggere nell'olio il peperoncino,3 rametti di rosmarino (intero) e l'aglio.A parte tritare il porro grossolanamente,che aggiungerete in padella quando l'olio sarà ben caldo.

Quando il porro inizierà a far sentire il suo profumo,aggiungete la pancetta a cubetti saltando bene il tutto;appena la pancetta prende colore,aggiungete i ceci sgocciolati.

Dopo un paio di minuti aggiungete 1/2 "ramaiolo"di brodo continuando a mescolare per altri 2 minuti;


Aggiungete i fagioli corona,1/2 "ramaiolo" di brodo,ripetete lo stesso procedimento infine per i borlotti e i cannellini finedo con 1/2 bicchiere di vino bianco,mescolando di tanto in tanto per un paio di minuti.


Coprite il tutto con 3 "ramaioli" di acqua fredda,3 di brodo e il 1/2 cucchiaio di concentrato.

Un pizzico di pepe nero,sale quanto basta,ricordandovi che gli ingredienti sono saporiti.

Fate cuocere la zuppa fino alla densità da voi desiderata;

Servite con pane bruscato grattato con l'aglio.


Buon appetito

Daniele

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